?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Хаустов
На днях стало известно, что в прокуратуру Самарской области в интересах политзаключенной Марины Герасимовой, на которую по нашему мнению фабрикуется совместное с лидером оппозиции Светланой Ладой-Русь уголовное дело, поступило заявление об отводе следователя Вячеслава Хаустова.

Хотя на наш взгляд, удивительно почему в данном деле это было сделано только сейчас. Ведь судя по мнению наблюдающей за делом общественности, с самого начала дело «шьётся белыми нитками».

Хаустовым используются видимо надуманные показания стукачей и провокаторов. Складывается также мнение, что шаги этого следователя в последние месяцы, очевидно свидетельствуют об исполнении политзаказа на устранение оппозиции, что можно назвать вопиющим беззаконием. Явно сторона защиты до последнего надеялась на совесть следователя Хаустова и на то, что он вспомнит о профессиональной этике. Видимо после откровенной провокации с покупкой билета в несуществующий вагон поезда на имя политзаключенной таких иллюзий ни у кого больше не осталось.

Напомним, в судах защита Марины Герасимовой неоднократно отмечала, что следствие ведется необъективно и односторонне, с явно обвинительным уклоном, версия защиты не учитывается вовсе и не проверяется Хаустовым, доказательства невиновности Герасимовой и Лады-Русь игнорируются.
Вместе с тем, Хаустов любыми средствами стремится утвердить версию своих «потерпевших». Более того, очевидно, что в результате его действий жизнь политзаключенной Герасимовой постоянно подвергается реальной и серьезной угрозе. Ведь даже пища, которую дают в СИЗО человеку с серьезными заболеваниями, Марине Герасимовой противопоказана и причиняет страдания и муки. Разве можно это назвать объективным и беспристрастным расследованием?!

Известно, что Хаустов возбудил уголовное дело в отношении Марины Герасимовой только на основании заявления Евгении Граховой. В то же время он явно незаконно проигнорировал встречное заявление Герасимовой о совершении в отношении нее мошеннических действий со стороны Граховой. Разве это не яркий показатель того, что следователь, по всей вероятности, ведет игру на стороне стукачей-провокаторов, а не закона?

Адвокаты всячески пытались помочь следствию добраться до истины: кто на самом деле является мошенником, а кто потерпевшим. Однако за все время, что ведется следствие, а это ни много ни мало целый год, Вячеслав Хаустов отказал в удовлетворении более сотни ходатайств Марины Герасимовой и ее защитников, в том числе допросе свидетелей, назначении экспертиз, истребовании и фиксации доказательств, которые противоречат односторонней версии стороны обвинения.

По факту складывается впечатление, что своими действиями следователь Хаустов не помогает установлению истины, а всячески пытается утвердить изначально заказанную версию, видимо, даже невзирая на факты и обстоятельства. Доходит до того, что либо из-за его непрофессионализма, либо умышленно утрачиваются серьезные доказательства. Осенью 2016 года в отношении Герасимовой по всем признакам была совершена подлая провокация. Неизвестный самой политзаключенной мужчина с внешностью работника силовых структур приобрел на ее имя билет до Москвы, причем в несуществующий вагон поезда. Вячеслав Хаустов использовал эту провокацию, которая возможно была совершена не без его участия, чтобы посадить политзаключенную в СИЗО. Якобы Марина Владимировна планировала скрыться от следствия вопреки условиям домашнего ареста. Адвокаты пытались установить провокатора, чтобы доказать невиновность политзаключенной. Однако в результате действий Хаустова были утрачены важные доказательства — аудио и видеозаписи момента покупки билета. В результате Герасимова без каких-либо нарушений домашнего ареста по прихоти Хаустова вновь оказалась в СИЗО. По нашему мнению, таким образом своими действиями он просто дискредитирует следственные органы!

суд15-11-16-2Мы видим, что скрываются важные детали, как от Герасимовой с ее защитниками, так и от общественности, которые по закону должны быть известны стороне защиты. Думается, это наглядно свидетельствует о фабрикации дела. Например,не единожды адвокаты узнавали от следователя о назначении экспертиз лишь в судах, много позже после начала их производства либо даже окончания. Хотя по закону Герасимова и ее адвокаты имеют ряд прав при назначении экспертиз, но следователь, видимо умышленно, лишил их этой возможности. Их права и закон грубо нарушены! Более того, неоднократно экспертам давались только те сведения, которые не противоречили версии «потерпевших» — это версия обвинения, а наличие данных, прямо противоречащих такой версии, следователь от экспертов попросту скрывал. Получается, что следователь фабрикует уголовное дело в рамках исполнения политического заказа? Тогда о каком объективном расследовании вообще может идти речь?

Предвзятое отношение Хаустова к Марине Герасимовой видно невооруженным взглядом. Во-первых, во время судебных заседаний не раз выяснялось, что возможно умышленно суду не представлены положительные характеристики на политзаключенную. Более того, в июне 2016 года вскрылось, что Хаустов несколько раз представлял в суд справку с ложными данными о том, что якобы политзаключенная состоит на учете полиции. Для чего он это делал? Чтобы ложно очернить политзаключенную, чтобы суд опирался только на его обвинения? Кроме того, Марина Герасимова страдает рядом тяжелых, в том числе хронических заболеваний желудка, сердца, сосудов, позвоночника, нуждается в серьезном и регулярном лечении, медицинских обследованиях, строгом соблюдении специальной диеты в соответствии со стандартами лечения имеющихся у политзаключенной заболеваний желудочно-кишечного тракта. Однако очевидно, что следователь Хаустов полностью игнорирует и этот факт. Он ходатайствовал посадить ее в СИЗО, прекрасно зная, что ей категорически противопоказано врачами питание, которое дают там заключенным. Жизнь невиновного человека подвергается серьезной угрозе!


Нельзя игнорировать и тот факт, что по поручению следователя Вячеслава Хаустова в СИЗО к Герасимовой наведывались оперативные работники ЦПЭ. При этом все «беседы» проходили без ее защитников. Со слов политзаключенной, сотрудники центра «Э», используя методы психологического насилия, угрозы ухудшения условий содержания под стражей и необоснованного привлечения ее к уголовной ответственности, преследования близких ей лиц, принуждали Герасимову против ее воли к отказу от защитников, даче «нужных» следствию показаний, то есть к оговору себя и народного лидера Лады-Русь.При этом жалобы адвокатов и ходатайства на обеспечение ее прав Хаустов всячески игнорировал.

Такой следователь, по нашему мнению, однозначно заслуживает отвода, потому что подобные действия явно говорят о его личной заинтересованности в исходе дела. На наш взгляд, мы видим беспринципную фабрикацию уголовного дела, которая направлена на ликвидацию известного общественного и политического деятеля, честного и порядочного человека Светланы Лады-Русь и ее соратницы Марины Герасимовой. За все это время своими действиями Хаустов по сути подтвердил, что на общественного деятеля поступил политический заказ на устранение из социума, как одного из основных конкурентов на выборах президента страны.

Если вы разделяете наше мнение и также считаете, что следователя Вячеслава Хаустова необходимо отвести от расследования дела в отношении Марины Герасимовой и Лады-Русь, звоните и требуйте его отвода.

Прокуратура Самарской области +7 (846) 333-35-98, 333-54-28

Главное следственное управление ГУ МВД России по Самарской области (846) 278-11-16, 337-04-22


Жители Самарской области просят разобраться с произволом силовиков   http://za.ladu-rus.ru/archives/13610

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com