?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у m_gerasimowa в Помогите Марине Герасимовой добиться справедливости

Я очень благодарна всем людям, неравнодушным к вопиющей несправедливости, всем, кто откликнулся и принимает посильное участие в моей ситуации.
Во многом благодаря вашей активной позиции, вопрос по невыносимым условиям содержания в камере СИЗО-2 на сегодня более-менее разрешился. Соседей, которые дрались, ругались все время и создавали напряженную атмосферу в камере, перевели.


Конечно, я по-прежнему не могу есть ту пищу, которую дают заключенным, поскольку эти продукты вызывают у меня боли и прямо противопоказаны мне медиками по моим заболеваниям. Но полностью решить эту проблему, видимо, возможно только прекращением заказного уголовного дела, либо изменением мне меры пресечения на домашний арест или подписку о невыезде.


Я и мои защитники неоднократно обращались к следователю Хаустову с просьбой об этом. Ведь для моего заключения в СИЗО нет никаких оснований. Абсурдность покупки без моего ведома билета в несуществующий вагон поезда, сделанной неизвестным мне мужчиной с внешностью силовика, очевидна каждому. Эта провокация до сих пор вызывает смех даже у охраны СИЗО. Только смех этот сквозь слезы, а абсурдность эту ни судьи, ни прокуроры видеть в упор не хотят. Позиция следователя также остается по-прежнему бесчеловечной. Это же подтверждают и постоянные отказы следователя разрешить мне свидания, и даже телефонные разговоры с родственниками. Следователь Хаустов считает мое общение с родными "нецелесообразным", хотя такое право прямо предусмотрено законом.

Как стало известно, дело с обвинительным заключением было передано прокурору, несмотря на десятки поданных ему моими защитниками ходатайств о неполноте проведенного следствия. Видимо, следователь уверен, что в заказном деле ни прокуратура, ни суд разбираться не станут. Хотя в моем деле явно много нестыковок, ведь следствие и заказные экспертизы проводились только с позиции обвинения. Все, что противоречит этой позиции, следователь попросту отбрасывал и не учитывал, включая мои собственные показания и мое заявление на Грахову о мошенничестве. Также и экспертам показывали только те материалы, которые выгодны обвинению. Десятки свидетелей защиты остались попросту не допрошены! Все обвинение выстроено только на словах тех людей, которым выгодно меня оговорить из жажды получить за это деньги, из жажды мести или просто "по-родственному".

Как вы считаете, обратят ли на все это внимание в Прокуратуре Самарской области, куда следователь возможно уже передал дело?

Все же мне очень хочется верить и надеяться в возможность торжества закона и справедливости даже в заказном деле. И я прошу всех неравнодушных людей и правозащитников сделать все, что в их силах, чтобы в прокуратуре всех нас все же услышали.

Пишите, звоните в Прокуратуру Самарской области, просите объективно разобраться в этом односторонне расследованном деле и изменить меру пресечения для политзаключенной:

Прокурор Самарской области
Букреев Константин Николаевич
Адрес: 443010 г. Самара, ул. Чапаевская, 151
Телефон:  +7 (846) 332-10-50
Справочная по обращениям в прокуратуру Самарской области:
+7 (846) 333-35-98, 333-54-28
Интернет-приемная: http://www.samproc.ru/feedback/feedback.php



Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com